ESITO SELEZIONE CORSO DI QUALIFICA PROFESSIONALE PER OPERATORE AL SERVIZIO SALA (CAMERIERE) [Iscrizioni Chiuse]

waiter-492872_1280

CORSO DI QUALIFICA PROFESSIONALE PER OPERATORE AL SERVIZIO SALA (CAMERIERE)
* DA APRILE 2020 A GENNAIO 2021 [Iscrizioni Chiuse]
Aula e laboratorio: 224 ore - Stage formativo: 150 ore *

La Cooperativa Sociale FOLIAS presenta, all’interno del progetto “RistorAbile”(*), il corso per

Corso per Operatore del servizio di distribuzione pasti e bevande, con certificazione di competenze (in fase di aggiornamento al nuovo profilo)

Il profilo sarà sostituito con il

corso per Operatore Al servizio sala (cameriere) di 374 h di qualifica Professionale.

 

Il percorso formativo è rivolto a  13 giovani e adulti disoccupati e inoccupati con disabilità (priorità sindrome di down) per il conseguimento del titolo di qualifica professionale.

I percorsi formativi prevedono la realizzazione delle seguenti azioni:
- partecipazione ad un corso di formazione specifica con rilascio di qualifica (durata delle ore d’aula 224 ore)
- stage formativo in azienda (durata 150 ore ognuno)
- esame di valutazione al termine del percorso formativo per il rilascio della qualifica professionale
- accompagnamento (monitoraggio e supporto) (durata 18 ore)
- azione di orientamento trasversale (durata 21 ore)

Ciascun partecipante riceverà una indennità giornaliera di partecipazione.

Gli allievi attraverso la frequenza del corso conseguiranno anche la Certificazione HACCP e quella di Igiene e Sicurezza sul lavoro.

(*) Il progetto RistorAbile è finanziato dalla Regione Lazio – FSE – Bando OCCUPABILITÀ ’18 – LINEA B SVANTAGGIO e prevede corsi di formazione per persone con disabilità nel settore della ristorazione

L’obiettivo del corso sarà di formare degli operatori al servizio sala (camerieri), nel settore della ristorazione, si occupa di servire il cliente, accogliendolo, consigliandolo nella scelta dei piatti e dei vini, ricevendone le ordinazioni e comunicandole alla cucina; verifica quindi la corretta e tempestiva evasione degli ordini e garantisce la conduzione della sala, occupandosi della gestione del locale e delle attrezzature. 

Saper realizzare l’allestimento della sala funzionale al servizio da realizzare, seguendo le regole del galateo e secondo lo standard di qualità previsto

Saper interagire con i clienti

Saper acquisire le ordinazioni

Saper presentare il menù

Saper somministrazione i piatti al tavolo

Rispettare le norme igienico-sanitarie per il trattamento dei cibi e metodi di sanificazione applicati e garantiti

Conoscere e applicare le norme sulla sicurezza del DGLS 81/08

Utilizzo dei DPO per la sicurezza

Riconoscimento delle proprie competenze e attitudini

Interagire in un gruppo di lavoro

Rispettare le regole del corso

Attivare tecniche di problem solving

Elaborare i propri bisogni e le relazioni con i membri del gruppo

Giovani e adulti inoccupati e disoccupati, con disagio/disabilità psico-fisica (con un 50% riservato a persone in condizione di Sindrome di Down) residenti o domiciliati da almeno 6 mesi nella Regione Lazio.
I destinatari dell’intervento formativo devono risultare iscritti al Centro per l’Impiego (ed in possesso del PAI).
Presentazione della domanda nei tempi e con le modalità previsti dall’avviso di selezione entro il 05/03/2020 alle ore 16.00.
La partecipazione al corso è subordinata ad un colloquio di selezione che si svolgeranno il 16 e il 17 Marzo 2020. Le prove di ammissione verranno indicate sul sito folias.it/formazione il 9 Marzo alle 10

Aula e laboratorio della durata di 392 ore
Stage formativo della durata di 240 ore
Orientamento della durata di 21 ore
Accompagnamento al lavoro della durata di 18 ore.

Il corso partirà a marzo 2020.

8 mesi circa.

Partecipazione gratuita. I corsi sono finanziati dalla Regione Lazio – FSE POR 2014/2020.
Ciascun partecipante riceverà una indennità giornaliera di partecipazione.

Si rilascia attestato di qualifica professionale.
Docenti con esperienza pluriennale negli ambiti di riferimento del corso.

Sede della formazione aula: Via Don Milani 1/3, Monterotondo (Roma)
Sede del laboratorio: via Antonio Moscatelli n° 239, Mentana (Roma)

Le domande di partecipazione al corso (clicca qui) – corredate di copia Documento d’identità, copia codice fiscale (e/o Tessera Sanitaria), copia iscrizione al Centro per l’Impiego – potranno essere presentate entro il 05/03/2020 alle ore 16.00 con le seguenti modalità:

  • presentazione a mano presso la segreteria della formazione nei giorni di apertura al pubblico: martedì e mercoledì 10.00 – 13.00 e giovedì 14.00 – 16.00. in via salaria 108 scala C – Monterotondo (Roma);
  • tramite e-mail all’indirizzo formazione@folias.it

 

Per info: tel. 06-90085620 interno 1

Site: https://www.folias.it/formazione/

e-mail formazione@folias.it