Responsabile HACCP

responsabile haccp

Il responsabile dell’industria alimentare è una figura fondamentale nella gestione delle criticità e nelle fasi di organizzazione in tutte quelle aziende che lavorano a contatto con gli alimenti e si occupano di produzione, somministrazione e distribuzione. Il responsabile dell’industria alimentare, infatti, per poter svolgere la professione, dovrà necessariamente aver svolto un corso di formazione per alimentarista, che certifichi, come un tempo faceva il libretto sanitario, la sua idoneità a svolgere operazioni a contatto con gli alimenti, inoltre, dovrà avere spiccate doti organizzative e di gestione di tutte le problematiche connesse ai cicli produttivi.

Il percorso formativo è obbligatorio e previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02.

Il corso è rivolto alle figure responsabili dell`industria alimentare e si effettua in sostituzione dell`ex libretto sanitario.

  • Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
  • L`importanza del controllo visivo;
  • L`importanza della verifica della merce immagazzinata e l`importanza della sua rotazione;
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori; Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
  • Argomenti di microbiologia alimentare;
  • Importanza di microbiologia riferita alla contaminazione alimentare;
  • Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
  • Igiene delle strutture delle attrezzature e l`igiene personale;
  • Approfondimenti sul quadro normativo;
  • Gestione delle risorse umane;
  • Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.

Il corso sarà articolato in una parte di didattica teorica ed una parte di didattica attiva e partecipata, in cui gli allievi potranno sperimentare quanto appreso nella fase teorica.

Per avere maggiori informazioni sulle date di partenza dei “Corsi attualmente non calendarizzati”, contatta gli uffici della formazione al  342. 1642679

20 ore

€  200,00

Certificazione Responsabile HACCP

Alessio Perilli

E’ laureato in Tecniche della Prevenzione dell’Ambiente e nei luoghi di lavoro ed abilitato alla professione di “Tecnico della Prevenzione dell’Ambiente e nei luoghi di lavoro”. Svolge attività di consulenza aziendale (incluse le attività formative inerenti gli adeguamenti legislativi delle aziende al D.Lgs. 81/08 e s.m.i.) in ambito di sistemi qualità, sicurezza sul lavoro, ambiente, progettazione, igiene degli alimenti, igiene ambientale.

Folias Formazione – Via Salaria 108 scala C – Monterotondo

Per ricevere informazioni sulle modalità di iscrizione, inviare una mail all’indirizzo formazione@folias.it oppure telefonare al  342.1642679

Il pagamento del corso avverrà all’avvio dell’attività didattica.

PREISCRIVITI QUI