Corsi Haccp Base e Avanzato, per addetti e responsabili.
Il titolo è obbligatorio per il personale qualificato che lavora in aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande ai sensi dei Regolamenti Europei 852/04 e 178/02. L’attestato rilasciato sostituisce l’ex libretto sanitario.
Attraverso il corso HACCP si ha l’opportunità’ di lavorare come:
- baristi, fornai ed addetti alla produzione di pizze e similari
- addetti alla vendita di alimenti sfusi
- addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche
- cuochi – ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, ristoranti e affini
- pasticcieri
- gelatieri (produzione)
- addetti gastronomia (produzione e vendita)
- addetti produzione pasta fresca
- addetti lavorazione latte e formaggi
- addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce e molluschi
- addetti produzione ovoprodotti
Contenuti comuni dei corsi
- Il sistema Haccp
- L’importanza del controllo visivo
- L’importanza della verifica della merce immagazzinata e l’importanza della sua rotazione
- Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
- Valutazione e controllo delle temperature
Corso base Addetto Haccp – 8 ore:
- Argomenti di microbiologia alimentare
- Nozioni di igiene delle strutture delle attrezzature e l’igiene personale
Corso avanzato Responsabile Industria alimentare – 4 ore
- Argomenti di microbiologia alimentare
- Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica
- Igiene delle strutture delle attrezzature e l’igiene personale
- Approfondimenti sul quadro normativo
- Gestione delle risorse umane
- Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare
nessuno
Lezione frontale con distribuzione di materiale didattico ed ausilio di slides
i corsi si svolgono in una giornata; il base dura 8 ore, l’avanzato 4 ore
€ 50 a corso
viene rilasciato un Attestato spendibile in tutto il territorio nazionale e della Comunità Europea ai sensi della direttiva europea 2005/36/CE recepita con D. Lgs. 206/2007
il docente è un ispettore della Asl RM G con Laurea in Sicurezza e Qualità Agroalimentare
Sede di Folias Formazione in Via Salaria, 108 palazzina C – 2 piano a Monterotondo (RM)
vengono richiesti € 20,00 di acconto all’atto dell’iscrizione
tel. 06 90085620